EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11899  184

 В парламенте Франции представили доклад Немцова "Путин. Война"

В нижней палате французского парламента был представлен основанный на материалах Бориса Немцова доклад "Путин. Война". Планируется, что впоследствии он будет распространен на территории Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в Париже заявил российский оппозиционер Илья Яшин, представляя документ во дворце Бурбонов, где традиционно заседает нижняя палата французского парламента.

"Нам удалось напечатать достаточно большой тираж доклада, это несколько десятков тысяч экземпляров, хотя длительное время нам отказывали в печати", - сказал Яшин.

Брошюра на 70 страниц содержит информацию об участии российской армии в боевых действиях на Донбассе и об экономических потерях РФ от международной изоляции. По мнению составителей документа, доклад предназначен прежде всего для российской аудитории.

По мнению партнера консалтингового и аналитического центра AESMA (Анализ этнической оценки и управление безопасностью) Матье Булега, Париж накануне оказался в центре "украинского вопроса" в связи с организацией встречи министров иностранных дел в "нормандском формате", а также конференцией и презентацией доклада Немцова "Путин. Война".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Европейском парламенте был представлен доклад Немцова "Путин. Война"

"Оба события акцентируют внимание на двух важных моментах процесса урегулирования конфликта в Украине: военную эскалацию в Донбассе, и как следствие - тупик и война, или же дипломатический поиск выхода из кризиса в виде учреждения дорожной карты", - отметил эксперт.

По его словам, присутствие российских войск в Украине и неопровержимое (даже Москвой) усиление "сепаратистских бастионов Донбасса" четко задокументированы как со стороны США, НАТО и союзников, ОБСЕ, так и в подробном исследовании Немцова и его единомышленников. Все эти элементы подтверждают готовность сил боевиков к боевым действиям, к укреплению своих позиций и возможной подготовке к наступлению. "В то же время, с дипломатической точки зрения, хотя соглашения Минска-2 и игнорируются, но они остаются единственной практической дорожной картой для предотвращения продолжения гибридной войны. Дипломатические успехи остаются мизерными, и ситуация кажется полностью заблокированной, за исключением постоянных напоминаний о важности поддержки диалога и избежания дальнейшей эскалации насилия", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доклад Немцова опровергает наличие "добровольцев" РФ на Донбассе, - Яшин

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNeE1FeDZVbWgwUXlzd1RFbzRNRXN2VW1sT1F6UXdUREIyVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd1RrZEJNRXhFVVhaa1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх