EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11653  249

 ПАСЕ отказалась возобновлять право голоса российской делегации

Парламентская ассамблея Совета Европы решила не возобновлять право голоса в ассамблее российской делегации.

Проект резолюции был поддержан на заседании ПАСЕ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Вместе с тем ПАСЕ решила не аннулировать полномочия делегации РФ.

"(ПАСЕ) призывает российскую делегацию восстановить диалог с ассамблеей без дальнейших задержек, в частности, осуществив требования ассамблеи, выраженные в резолюции №1990 (2014) и резолюции №2034 (2015), а также в этой резолюции... В знак своей приверженности к открытому и конструктивному диалогу с российской делегацией, ассамблея, отмечая, что санкции (ПАСЕ) в настоящее время остаются неизменными (до 2016 года), решает не отменять уже утвержденные полномочия российской делегации", - сказано в ней.

Читайте также: В ПАСЕ хотят отказаться от аннулирования полномочий делегации РФ, но санкции продлят до конца года

В качестве первого шага восстановления диалога российская делегация должна вернуться к работе Комитета по соблюдению обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы (Комиссия по мониторингу) и позволить докладчикам этого комитета посетить Россию для выполнения своей работы.

Согласно резолюции, российская власть, как оккупационная, должна способствовать совместному визиту в Крым содокладчиков Украины и России для подведения итогов ситуации с соблюдением прав человека в этом регионе.

Кроме того, ассамблея призывает российские власти в полной мере осуществлять соглашения, достигнутые в Минске (Беларусь), немедленно отменить незаконную аннексию Крыма, а также освободить депутата Верховной Рады Надежду Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина").

Россию также призывают прекратить преследования политических активистов, неправительственных организаций и СМИ в России, имеющим отношение к конфликту в Украине.

Согласно тексту документа, ПАСЕ обеспокоена присутствием российских войск в восточной Украине и притоке передовых вооружений и "добровольцев" из России.


VEhrNGRrdzVRMll3U2tSUmIyUkRWbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх