EN|RU|UK
 Политика Украины
  2813  99

 Украине нужно дать четкую перспективу членства в ЕС. Люди должны понимать, что сейчас они переживают сложные времена, но у них будет светлое будущее, - президент Словакии

Лидеры Европейского Союза должны предоставить Украине перспективу членства, чтобы дать толчок для проведения сложных экономических реформ, и оказывать этой стране поддержку.

Об этом заявил президент Словакии Андрей Киска в интервью агентству "Блумберг", обнародованном в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что стоило бы сделать ЕС, это дать действительно сильный сигнал, что, да, мы рассмотрим возможность вашего членства в ЕС", - сказал А.Киска, и отметил, что протесты, в результате которых в прошлом году в Украине был свергнут Виктор Янукович, были вызваны желанием украинцев стать частью демократической Европы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о декларации саммита в Риге: Подобные заявления выведут нас на твердую позицию, которая вселяет оптимизм

Вместе с тем, он отметил, что ЕС должен сохранять возможность членства для Украины даже несмотря на то, что преобразование экономики и институтов Украины для присоединения к Евросоюзу могут занять 20 лет.

"Люди должны понимать, что сейчас мы переживаем сложные времена, но это потому, что у нас будет светлое будущее", - выразил мнение А.Киска.

Также президент входящей в ЕС Словакии подчеркнул: "Мы должны предоставить поддержку Украине и оказывать давление на Россию и показать, что ЕС сплочен в этом вопросе".

"Мы ни в коем случае не должны ослаблять санкций, прежде чем Минские соглашения будут выполнены", - добавил А.Киска.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз уже сейчас просит о спецстатусе Донбасса, не дожидаясь выполнения обязательств Россией и ее боевиками, - "Европейская правда"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTYURsRE56Qk1XRkYyWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrTjVTVTVEVmpCTFJqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlpFTTNNRXczVVhOMFEzY3dUSEpSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх