EN|RU|UK
 Общество
  1867  44
Материалы по теме:

 Каждый десятый украинец занимается волонтерством, - опрос

В Украине регулярно и системно занимается благотворительной волонтерской деятельностью около 10% общества.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом во время презентации "Зеленой книги украинской благотворительности - 2014" в Укринформе сообщил вице-президент Ассоциации благотворителей Украины Александр Олийнык.

"Понятно, что людей, которые принимают участие в разных благотворительных акциях, намного больше, чем 10 % общества. Нужно поблагодарить всех, кто хоть каким-то образом приобщается к этому процессу. Мы говорим о 10 % людей, которые это делают относительно регулярно, систематически, это те, которые постоянно дают деньги, или те, которые постоянно принимают участие в волонтерских акциях", - сказал Олийнык.

Также читайте: В Днепропетровске состоится выставка "Иконы на ящиках из-под патронов": средства пойдут на нужды добровольческого госпиталя

Кроме того, результаты экспертного опроса засвидетельствовали, что изменения к действующему законодательству относительно условий осуществления благотворительности и волонтерства, принятые в течение 2014 года, практически не будут иметь никакого влияния на то, что происходит в благотворительной среде.

"Мы задали вопрос, как принятые в Украине законы в течение 2014 года повлияют на вашу деятельность, мы получили ответ - практически не будут иметь никаког влияния на процесс осуществления благотворительной и волонтерской деятельности в Украине - 40 %. Это значит, что каждый второй, третий эксперт уважительно относится к тому, что сделала Верховная Рада в 2014 году, но вместе с тем, не верит в то, что это будет иметь позитив", - отметил Олийнык.

Также читайте: МВД открыло 21 уголовное дело по поводу деятельности волонтеров-мошенников

"Зеленая книга украинской благотворительности" выходит в свет третий год подряд. Она состоит из двух частей - результатов ежегодного национального экспертного опроса "Состояние развития благотворительности в Украине" и мониторинге публичного продвижения благотворительности в нашей стране.

Опрос "Состояние развития благотворительности в Украине - 2014" проводился в мае-июне прошлого года. В опросе приняли участие 57 экспертов, которые представляют всеукраинские и региональные благотворительные, общественные и волонтерские организации, заведения образования, культуры, медицины, медиа и научные учреждения из всех уголков Украины.

Также читайте: Волонтеры "Вернись живым" за две недели усилили армию на 2,2 млн грн. ФОТОрепортаж

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UTNnd1RIWlJjMDVEZWpCTU4xSm5kRU41TUV3M1VtZE9RelF3V1V4UmRHUkROekJaZWxGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua012TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVWE4wUXlzd1RIWlJkblJET1RCWlRGRjBaRWRCTUZsME9EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх