EN|RU|UK
 Политика Украины
  25023  274

 Евросоюз уже сейчас просит о спецстатусе Донбасса, не дожидаясь выполнения обязательств Россией и ее боевиками, - "Европейская правда"

Европейский союз подтвердил, что обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии Европейской правде относительно статьи о новой позиции ЕС относительно минского урегулирования. Текст комментария, подготовленного Брюсселем, прислало в редакцию представительство ЕС в Украине, говорится в редакционной колонке Сергея Сидоренко. В материале сообщалось, что еврокомиссар Йоханнес Хан во время визита в Киев убеждал украинскую власть предоставить Донбассу особый статус как можно скорее - не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть минских договоренностей.


Читайте: Оппоблок требует от Украины выполнять Минские договоренности в одностороннем порядке и грозит Гаагским трибуналом

Евросоюз в своем ответном комментарии признал, что во время двусторонних встреч побуждает стороны к "действиям с целью решения конфликта". В ЕС настаивают, что имеют право для обращений в адрес Украины относительно скорейшего предоставления Донбассу особого статуса. "Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в комментарии ЕС.

Читайте: Читайте: На переговорах с террористами в Минске обсуждали темы выборов и особого статуса Донбасса, - Тальявини

На самом же деле минские договоренности предусматривают, что этот пункт может быть реализован только после выполнения первых шагов - в частности, прекращения огня и отвода вооружений, а также после выборов на Донбассе. О том, что даже пункты не выполнены боевиками, в ЕС предпочитают не вспоминать, зато приводят четкие временные рамки предоставления Донбассу спецстатуса.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Нормандская четверка" призвала все стороны конфликта к 26 июня решить вопрос по отводу танков и других вооружений на Донбассе

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх