EN|RU|UK
 За рубежом
  23473  290

 В Армении акция протеста перекинулась из Еревана и Гюмри в другие города. В столице полицейские отступили от баррикад, но выставили заграждения

Все больше городов и общин страны присоединяются к акции протеста в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает издание Armenia Today, передает Цензор.НЕТ.

Вслед за Ереваном и Гюмри, где проходят сидячие акции протеста, митинговать начали в Ванадзоре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Армении протест возобновился во втором по величине городе страны Гюмри

Кроме того, согласно сообщению организатора митингов Вагинака Шушаняна, в Арагацотне сегодня в 18:00 пройдет многочисленный митинг, а вечером к митингующим в Ереване присоединятся члены автопробега из города Чаренцаван. "В 18.30 из Чаренцавана стартует автопробег сюда, к нам. Ждем не только чаренцаванцев, но и всех вас здесь, на проспекте Баграмяна", - сказал он.

Он сообщил, что акции протеста против решения правительства о повышении цен на электроэнергию поддержали представители армянской общины за границей - митинги прошли в Лос-Анджелесе, а также нескольких городах Франции и Германии.

На данный момент протестующие уже 19-й час блокируют проспект Баграмяна, который, согласно ультиматуму ереванской полиции, они должны были очистить еще к 10:00. На проспекте Баграмяна в Ереване, который заблокировали протестующие, полиция установила заграждения. Количество полицейских значительно уменьшилось - заграждение охраняет лишь небольшая группа стражей порядка. Замначальника полиции Еревана Вадерий Осипян заявил, что заграждения установлены "для безопасности" и что "это нормальное явление". Демонстранты не соглашаются возвращаться на площадь Свободы. Число участников акции протеста увеличивается.

Участники акции протеста на проспекте Баграмяна усиливают защиту. Они намерены сформировать третий ряд баррикад из мусорных баков. К участникам акции присоединился зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян. А фракция "Барев, Ереван" покинула заседание Совета старейшин Еревана после того, как старейшины отказались обсуждать сложившуюся в столице Армении ситуацию в связи с повышением тарифов на электроэнергию. Руководитель фракции Анаит Бахшян объявила, что они идут на проспект Баграмяна присоединиться к участникам акции протеста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция Еревана снова предложила демонстрантам встретиться с президентом. Митингующие начали возведение баррикад (обновлено)

Вместе с тем, в МВД заявляют, что у демонстрантов, участвовавших в акции в ночь на 23 июня на проспекте Баграмяна в Ереване, обнаружено холодное оружие. "По итогам вчерашней невидимой работы у граждан обнаружены шила, ножи, которые могли быть использованы демонстрантами против полицейских", - заявил заместитель начальника полиции Армении, генерал-лейтенант Унан Погосян.

Также, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян вечером 24 июня с рабочим визитом отбудет в Бельгию для участия в саммите Европейской народной партии, который пройдет в Брюсселе 25 июня. Ожидается, что на саммите Саргсян выступит с речью.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4MlVtcDBSMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUjBFd1RIcFJkR1JET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх