EN|RU|UK
 За рубежом
  18854  216

 Это надолго: Медведев призвал россиян привыкать жить в условиях жесткой экономии

России придется еще достаточно долго работать в условиях жестких бюджетных ограничений.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом в ходе заседания комиссии по бюджетным проектировкам в правительстве заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нужно также учитывать, что ресурсы бюджета не безграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений", - сказал Медведев, отметив, что "возможностей для значительного увеличения доходов в нынешней ситуации очень немного".

"Очередной бюджетный цикл начинается, надо признаться, в весьма непростых условиях. Необходимо нам всем реалистично оценить существующие риски. Параметры бюджета во многом продиктованы сложившейся экономической ситуацией", - сообщил премьер, пояснив, что эта ситуация определяется падением цен на нефть, замедлением экономического роста, санкционным режимом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин уверяет, что России удалось избежать глубокого кризиса. ВИДЕО

"Нам нужно подготовить бюджет, который позволит адекватно реагировать на эти вызовы", - призвал он правительство.

Медведев подчеркнул, что главными задачами бюджета должны стать обеспечение макроэкономической и социальной стабильности.

"Главное - чтобы мы могли исполнять социальные обязательства", - указал он.

Премьер-министр также отметил, что проект бюджета должен быть готов ориентировочно к середине сентября.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1VGtNeE1FeFVVWE4wUXpFd1RGUlJkR1JEZVV4NUwxRjFkRWRCTUV4cVVYUTVRelF3V1VZNE1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dXVE5SZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNNE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZEJNRmxRVVhOa1F6Y3dXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх