EN|RU|UK
 Политика Украины
  4238  45

 Яценюк требует полной смены руководства ГФС на местах: "Не должно быть людей Калетника и других бывших олигархов"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует тотальной смены всего руководства Государственной фискальной службы на местах.

Об этом глава правительства заявил в среду, 24 июня, во время презентации институциональной реформы ГФС, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службу Кабмина.

"Кажется, что после двух финансовых кризисов у нас олигархи - это уже не крупные бизнесмены. У нас сейчас новая каста олигархов - это судьи, прокуроры, таможенники, налоговики, инспекторы, отдельные руководители государственных компаний, которые в результате политического заговора получают свои должности", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин передал ГФС в прямое подчинение Минфину и выступил за ликвидацию Налоговой милиции

Самая коррумпированная отрасль в системе Государственной фискальной службы, подчеркнул глава правительства, - это таможня.

Яценюк обратился к председателю ГФС Роману Насирову, чтобы "любые кадровые назначения на таможне, в том числе в региональных таможнях, были прозрачными и понятными": "Там не должно быть людей Калетника и других бывших олигархов, которые сейчас "перекрашиваются" и хотят обратно вернуться туда".

"Требую от Государственной фискальной службы тотальной смены всего руководства внизу. "Косметических ремонтов" не нужно. Требуется строительство новой качественной европейской фискальной службы", - подчеркнул Яценюк.

Также читайте: Реформу Фискальной службы необходимо завершить до конца 2016 года, - Яресько

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх