EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10449  333

 Россия наращивает свой военный потенциал и "представляет угрозу существованию" США, - американский конгрессмен

Председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам Мак Торнберри заявил, что Россия представляет "угрозу существованию" Соединенных Штатов, и призвал президента Барака Обаму подписать законопроект, санкционирующий поставку Украине военной помощи летального характера.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Обама пригрозил наложить вето на законопроект об ассигнованиях на национальную оборону на 2016 год, утверждающий объемы финансирования на нужды Пентагона. Президент мотивировал это тем, что кроме расходов на оборону в рамках установленных федеральных лимитов документ предусматривает использование средств из специального военного фонда сверх этих лимитов.

Выступая в Атлантическом совете во вторник, Торнберри предупредил, что Россия увеличивает оборонный бюджет, а ее армия проводит провокационные маневры, которые "были редкостью даже на пике "холодной войны"".

Россия - это "страна, которая явно представляет угрозу существованию" США, и она наращивает свой военный потенциал, заявил Торнберри.

Она также демонстрирует "растущую готовность воспользоваться им, осуществить ряд провокационных действий и прямую агрессию, в сочетании с наглой ложью, не натолкнувшись на сколько-нибудь эффективную ответную реакцию", добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс США: Есть доказательства использования Россией передвижных крематориев на Донбассе

По словам конгрессмена, российские военные открыто обсуждают изменения в доктрине, касающиеся применения ядерного оружия, при этом нарушая Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и другие международные соглашения.

Торнберри добавил, что Россия проводит "массовую, неустанную кампанию по дезинформации", скрывая прямое участие российских военных в конфликте в Украине.

Председатель комитета также подверг резкой критике отказ администрации оказать украинской армии военную помощь летального характера, как призывают ряд законодателей от Республиканской и Демократической партии.

"Меня беспокоит, что некоторые люди у нас и в Европе мнят себя восседающими на Олимпе и решающими, кто может бороться с вторжением в свою страну, а кто нет", - заявил он.

"Возможно, если мы окажем украинской стороне помощь летального характера, чтобы они могли обороняться, Путин повысит ставки, - сказал Торнберри. - Но, тем не менее, у украинцев есть право обороняться, и Путину придется расплачиваться за рост потерь. А он, очевидно, очень нервничает по поводу такой расплаты".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1FdzNVWFprUTNvd1dVUlJkR1JIUWpCWlJXY3dTMGhSY1U1RFVXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх