EN|RU|UK
 Политика Украины
  3746  40

 Обстоятельства назначения Шевченко министром экологии и его деятельность должны расследовать правоохранители, - "Народный фронт"

Летать в Ниццу на самолете одиозного олигарха Онищенко в то время, когда возле столицы продолжался крупный пожар, рискуя перекинуться на воинскую часть и стать одной из крупнейших экологических трагедий для Украины после Чернобыля - не только аморально, это служебное преступление, за которое нужно нести ответственность .

Об этом говорится в заявлении партии "Народный фронт", сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутат Лозовой требует от Тимошенко признать свою ответственность за министра-коррупционера Шевченко. ДОКУМЕНТ


"В "Народном фронте" понимают, что Шевченко не является самостоятельной фигурой. Мы даже предполагаем, что он не по своей воле летал в Ниццу, а по приказу своего хозяина - олигарха Онищенко, которого не мог ослушаться, будучи обязанным ему должностью, выкупленной квотой на назначение от фракции "Батькивщина". Ведь, правда, невозможно разорваться между необходимостью выполнять должностные обязанности в чрезвычайных ситуациях в Киеве и приказами олигарха лететь за границу.

Также читайте: "Батькивщина" утверждает, что глава Минэкологии Шевченко назначен в Кабмин не по их инициативе. Чей это министр?, - Ляшко


Тем не менее, отвечать придется именно вам, Игорь Анатольевич.

Ваш поступок настолько ничтожен, что от вас уже начали отказываться ваши политические партнеры. Вчера в эфире одного из телеканалов руководитель "Батькивщины" Юлия Тимошенко публично открестилась от вас, как от чего-то очень нехорошего, неприятного и гадкого. Отказалась, несмотря на то, что квота фракции, как участника коалиции большинства, на должность министра экологии была продана олигарху, как мешок картошки. Эту должность купили для защиты частных бизнес-интересов покупателя - менеджера "Семьи" Януковича Онищенко.

Однако руководитель "Батькивщины", пытаясь отвести от себя и своей политической силы ответственность за назначение на должность министра экологии такого "горя" как вы, забыла о том, что существуют документы, которые доказывают - вас назначали по квоте "Батькивщины".

Один из таких документов сегодня активно обсуждается в СМИ и социальных сетях. В нем черным по белому написано о закрепленной за "Батькивщиной" квоте на назначение министра экологии и природных ресурсов.
Ваш полет в Ниццу принес только одну пользу для нашей страны - вышел наружу масштабный заговор одной из фракций, входящей в парламентское большинство, с бывшими членами ОПГ Януковича". - говорится в заявлении.

"Народный фронт" выражает искреннее сожаление по поводу того, что такие поступки отдельной фракции из коалиции "Европейская Украина" бросают тень на все парламентское большинство, и считает, что обстоятельства назначения Шевченко министром экологии и его деятельность на этом посту должны стать предметом внимания правоохранительных органов".

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsM2RrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUZrelVYVjBReXN3VEhaUmRuUkRlakJNYWxGMVNIcFJibVJEZHpCWlJGRjJkRU13TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1GbEVVWFowUXprd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх