EN|RU|UK
 Политика Украины
  36185  502

 Оппоблок требует от Украины выполнять Минские договоренности в одностороннем порядке и грозит Гаагским трибуналом

Украинская власть должна взять в свои руки инициативу в вопросе полного выполнения Минских соглашений.

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока" по итогам переговоров "Нормандской четверки", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОБ.

"Требование полного выполнения договоренностей от 12 февраля нынешнего года, было и остается нашей позицией. Война идет на нашей земле, с обеих сторон гибнут украинские граждане, разрушается экономика страны. Потому Оппозиционный блок считает, что именно Киев должен взять в свои руки инициативу в вопросе полного выполнения Минских соглашений. У нас нет выбора: или Украина покончит с войной, или война покончит с Украиной", - говорится в заявлении.

Также ОБ поддерживает призыв "Нормандской четверки" ко всем сторонам конфликта уже до 26 июня договориться об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения.

Читайте также: "Нормандская четверка" призвала все стороны конфликта к 26 июня решить вопрос по отводу танков и других вооружений на Донбассе


"Но этого недостаточно. Оппозиционный блок требует от украинской власти, вне зависимости от реализации пунктов о прекращении огня и отводе вооружений, начать выполнение тех пунктов Минских соглашений, которые Украина может выполнить в одностороннем порядке. Заявив о приверженности полному выполнению договоренностей от 12 февраля, следующим шагом украинская власть должна прекратить блокаду Донбасса. Предоставление неконтролируемым территориям особого статуса и амнистия, обеспечение доступа гуманитарной помощи и восстановление торгово-экономических связей, возобновление всех социальных выплат на Донбассе и децентрализация для всей Украины - начиная с сегодняшнего дня, эти пункты Минских соглашений должны стать повесткой дня для всех органов власти", - говорится в заявлении.

При этом пресс-служба ОБ подчеркивает, что только выполнение Украиной этих пунктов продемонстрирует всему миру, что мы сделали все для восстановления мира на нашей земле.

Более того, Оппозиционный блок грозит украинской власти Гаагским трибуналом за невыполнение этих требований.

"За продолжение блокады Донбасса и блокирование Минских соглашений, которое каждый день стоит Украине новых человеческих жертв, лидеры "коалиции войны" будут нести ответственность, вплоть до Гаагского трибунала", - подытожено в заявлении.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх