EN|RU|UK
 Политика Украины
  8535  150

 Депутат Лозовой требует от Тимошенко признать свою ответственность за министра-коррупционера Шевченко. ДОКУМЕНТ

Депутат от фракции "Радикальной партии" Андрей Лозовой требует от лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко честно признать, что она сделала министром коррупционера Игоря Шевченко и публично поддержать его отставку и арест.

Об этом депутат написал в открытом письме Тимошенко на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

В начале письма Лозовой напоминает, сколько усилий он приложил к освобождению Тимошенко.

"Знаете, как мне запретили вход в парламент (имея удостоверение помощника Ляшко) за то, что я бросал регионалам на головы с балкона листовки "Юле-волю!". Как меня зверски бил "Беркут", когда на Ваш день рождения я приковался наручниками к Администрации президента Януковича. Как мы с Таней Чорновол и Зоряном Шкиряком во время Майдана защищали Ваш портрет на пресловутой "Елке", когда его пытались снять общественные активисты, не согласные с этим. Потому что Вы, как бы кто к вам ни относился, какими бы кабальными (это очевидно) не были подписанные Вами с москалями газовые соглашения 2009 года, были политическим заключенным режима Януковича. И сидели Вы в тюрьме не за тотальную коррупцию в правительстве, которым Вы руководили, обслуживая интересы Губского, Яценко, Королевской (да, и она тогда была в Вашей команде и "дерибанила" Минуглепром) и других аферистов. А за то, что Янукович, который ничем не лучше, видел в Вас политического конкурента. Но разве ради этого мы боролись за ваше освобождение, чтобы после Революции достоинства и во время войны Вы, получив квоту министра экологии, без лишних сантиментов продали ее олигарху, экс-регионалу, одному из топ-менеджеров коррупционных схем Януковича Александру Онищенко, настоящая фамилия которого - Кадыров? И который приходится родственником одному из самых горячих украинофобов, пропутинскому президенту Чечни Рамзану Кадырову, который не считает Украину государством?... Разве ради этого мы боролись за Вашу свободу?" - спрашивает соратник Ляшко у Тимошенко.

Читайте также: Министр Жданов призвал коллегу Шевченко уйти в отставку из-за скандала с самолетом Онищенко

"Я хорошо помню последнюю встречу Совета коалиции перед голосованием за Кабмин, когда вносили последние штрихи в кадровый пасьянс. Минэкологии отдали Вам. Это знают все. И Вы назначили туда Шевченко. Когда Вы утверждаете обратное - это пошлая и циничная ложь. Вы можете купить "підстаркувату медіа-повію" Савика Шустера, но мудрый украинский народ Вы не купите. Вы очень сильная женщина. Прошу Вас - как человек, который приложил точно не мало усилий для Вашего освобождения - найти мужество признать: коррупционера Шевченко министром сделали Вы. Найти мужество признать ошибку и попросить у людей прощения. Найти мужество публично поддержать отставку и арест коррупционера, которого Вы сделали министром. Буду искренне благодарен Вам за честный ответ", - заключает депутат.

Читайте также: Тимошенко лоббирует интересы газового барона Онищенко, - Чорновол


Он также опубликовал письмо Юлии Тимошенко на имя Арсения Яценюка, в котором глава фракции "Батькивщина" предлагала кандидатуру Шевченко на пост министра экологии.

письмо

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsRjBaRU41TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzFPUTNvd1REZFNaMDVIVFV4NUwxRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4ME9EQlpNMUYxZEVNck1FeDJVWFowUTNvd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх