EN|RU|UK
 Политика Украины
  3215  32
Материалы по теме:

 В ПАСЕ хотят отказаться от аннулирования полномочий делегации РФ, но санкции продлят до конца года

Ограничительные меры ПАСЕ в отношении российской делегации должны быть продлены до конца года, но аннулировать ее полномочия не стоит.

Об этом заявил на сессии в среду докладчик по вопросам полномочий делегации РФ в ПАСЕ Стефан Шеннах (Австрия), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Продлить санкции до конца года, но отказаться от аннулирования полномочий", - с таким предложением выступил С.Шеннах при обсуждении соответствующего вопроса на заседании Ассамблеи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комитет ПАСЕ пока не будет забирать полномочия у российской делегации

С.Шеннах, представляя проект резолюции на заседании ПАСЕ в среду, назвал три момента, которые необходимо рассматривать в первую очередь в рамках реализации минских договоренностей. Он сказал, что Совет Европы настаивает на том, чтобы получить возможность направить миссию в Крым для изучения ситуации на месте.

Кроме того, подчеркнул докладчик, "Совет Европы должен получить возможность общаться с членом ПАСЕ, которая находится за решеткой". С.Шеннах пояснил, что имеет в виду украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся в России под следствием по делу об убийстве российских журналистов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ призвала Россию вернуть свою делегацию, но право голоса дать не готова

И третий момент, на котором остановился докладчик, - необходимость возобновления диалога России и СЕ на парламентском уровне.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS0wxRnJUa05vTUVwV09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх