EN|RU|UK
 За рубежом
  15409  85
Материалы по теме:

 Минфин Чехии заморозил прибыль конюшни Кадырова: глава Чечни заявил о "грубейшем нарушении прав лошадей"

Министерство финансов Чехии с 23 июня замораживает прибыль конюшни главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в рамках европейских санкций, введенных против лиц, ответственных за действия против территориальной целостности и независимости Украины.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что конюшня со скаковыми лошадьми, зарегистрированными на имя Кадырова, существует в "Жокейском клубе Чешской республики" с 2012 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Министерство финансов отмечает, что "заморозка прибыли" не является наказанием, поэтому власти страны не будут ограничивать функционирование конюшни. Тем не менее, до момента, когда санкции будут отменены, вся прибыль конюшни - например, призовые за победы в бегах - должна расходоваться лишь на ее содержание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Санкции, нападки. Они требуют, чтобы мы стали на колени", - Кадыров на состязаниях по бросанию бараньих ног. ВИДЕО

"Чешский жокейский клуб" находится в пригороде Праги. В воскресенье, 21 июня, в 95-м Чешском Дерби - одном из крупнейших скаковых соревнований в стране - участвовал чистокровный английский верховой жеребец Альдар, принадлежащий Кадырову. По итогам скачек он занял 4-е место.

В октябре 2014 года аналогичные санкции на выплату призовых лошадям Рамзана Кадырова были наложены властями Германии. По информации чешской газеты Hospodarske Noviny, после этого Рамзан Кадыров, являющийся большим поклонником верховой езды, начал вывозить принадлежащих ему лошадей из Германии и Чехии в страны Ближнего Востока.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Главным подозреваемым в убийстве Немцова является Кадыров, - Яшин. ВИДЕО

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал нарушением прав лошадей решение властей Чехии заморозить выручку от возможных побед скакунов из Чечни на местных соревнованиях, пишет "112 Украина". "Какие можно вести разговоры о правах человека на Западе, если там грубейшим образом нарушаются права лошадей - самых мирных, добрых и ласковых животных на свете? - написал Кадыров в своем Instagram. - Если бы Буцефал услышал об этом, он и тысячи лет спустя от удивления пять раз перевернулся бы в своей усыпальнице".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJjMDVETURCWmRsSm5Ua01yTUV4S09EQk1kbEYyZEVkSk1FeEVVWFJPUXpSTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1MyWlJkR1JIUmpCTWFsSnFNM3BSY0RsRE1UQlpabEYyWkVkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх