EN|RU|UK
 Происшествия
  5393  49

 Террористы перебросили в Донецк танковое подразделение, на Каютино и Красный Луч - командно-штабные машины войск РФ, - ИС

Террористы продолжают переброску сил и техники на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в Куйбышевском районе Донецка зафиксирована переброска танкового подразделения боевиков (4 танка) и батареи 122-мм гаубиц Д-30 вдоль "линии фронта" на позиции севернее данного н.п.

Также, зафиксирована переброска по направлению н.п.Червоное артподразделения боевиков (4 САУ 2С1 "Гвоздика"). Еще 3 САУ 2С1 "Гвоздика" зафиксированы на марше в районе н.п. Коммунаровка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министры обороны НАТО обсудят в Брюсселе укрепление коллективной обороны и превентивное размещение военной техники в Европе

"От Енакиево на Каютино осуществлена переброска пункта управления оперативно-тактического звена - в колонне зафиксирована командно-штабная машина российских войск типа Р-149БМР "Кушетка-Б", 2 кунга ("КамАЗ"), 1 "Урал", в сопровождении БТР-80", - написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что между Антрацитом и Красным Лучом зафиксирована переброска бронегруппы боевиков (6 танков и несколько БМП, включая 1 командно-штабную машину БМП-1КШ "Поток-2").

В районе н.п.Горловка фиксируется переброска артиллерии террористов (партиями по 2-3 орудия) по направлению к пос. Гольмовский. На протяжении суток переброшено до 10 единиц 122-мм орудий Д-30 и до 8 орудий 152-мм "Мста-Б".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх