EN|RU|UK
 Политика Украины
  4487  36

 Штайнмайер: Переговоры по Донбассу прошли в конструктивном ключе и без взаимных обвинений

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что переговоры глав МИД стран "нормандской четверки" прошли в столице Франции "в конструктивном ключе".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом пишет ТАСС.

Он отметил, что беседа продлилась более четырех часов. "Дискуссии прошли без взаимных обвинений", - сказал министр.

Участники встречи рассмотрели весь комплекс вопросов, направленных на урегулирование ситуации на востоке Украины. "Стороны согласились, что ключевую роль в урегулировании конфликта играет ОБСЕ", - сказал Штайнмайер.

По словам немецкого министра, в ближайшее время миссия ОБСЕ направится в район Широкино, где еще продолжаются бои. По итогам своей поездки она представит доклад для стран "нормандской четверки".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер: Режим прекращения огня на Донбассе нарушается теперь еще чаще

Также в Париже в ходе переговоров были затронуты вопросы экономической помощи районам, пострадавшим от конфликта. В частности, "речь идет о восстановлении инфраструктуры", подчеркнул Штайнмайер.

В заключение он отметил, что итоги прошедшей дискуссии "внушают относительный оптимизм".

Напомним, накануне в Минске также состоялась встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию войны в Донбассе. Как сообщила по итогам переговоров спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, переговоры были непростыми и результата не принесли.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCS2VsRnRUa05WWms1RFl6QkthbEZzUTBSUmIwNURhMlpPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх