EN|RU|UK
 Политика Украины
  7289  201

 В оккупированном Донбассе пребывает 9 тысяч военнослужащих армии РФ, - АП

Администрация Президента заявляет о пребывании 9 тыс. российских военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом в интервью "5 каналу" сказал заместитель главы Администрации Андрей Таранов, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

"По данным украинской разведки, которые подтверждены разведками других стран, на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей одновременно находится до 9 000 российских военнослужащих", - сообщил он.

Смотрите также: СБУ обнародовала новые доказательства поставок Россией вооружения боевикам на Донбассе. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Всего численность российско-террористических войск на Донбассе составляет около 50 тыс. человек.

По словам Таранова, присутствие в этом регионе именно кадровых российских военных подтверждается задержанием в Луганской области двух военнослужащих Генштаба Вооруженных сил РФ, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Замглавы Администрации подчеркивает, что оба задержанных настаивают на своей принадлежности к российской армии и выступают против инкриминирования им террористической деятельности.

Смотрите также: Откровения российского военного преступника Дмитрия Симончика из 28-й ОМСБр ВС РФ. ФОТОрепортаж

Также Таранов сообщил, что в течение месяца силам антитеррористической операции удалось сбить в зоне АТО 2 российских беспилотных летательных аппарата, что также подтверждает активное участие РФ в конфликте на Донбассе.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFVUQk1WRkYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRV0RsRFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaM1JEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх