EN|RU|UK
 Политика Украины
  14023  357

 Мы не боги на Олимпе, надо быть ближе к людям, - Порошенко

Реформа по децентрализации власти в Украине позволит максимально сократить расстояние между чиновниками и рядовыми гражданами.

Такое мнение на заседании Совета Реформ выразил Президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Расстояние между человеком и властью должно быть максимально сокращено. Это только боги с Олимпа видели все, что происходит в каждом отдельном месте. Мы не боги и не на Олимпе, а обычные люди, поэтому отдача части полномочий сделает власть более эффективной", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никакой федерализации никогда не будет!", - Порошенко

По его убеждению, изменения в Конституцию в части децентрализации необходимо внести в плановые местные выборы и предусмотреть в Основном законе переходные положения. "Политическим силам нужно определиться: или реформа Конституции, по крайней мере в части децентрализации, должна состояться до 25 октября и предусматривать определенный срок на переходные положения, или, если изменения будут приняты после выборов, то перед вступлением их в действие, не исключено, что должна быть дискуссия относительно проведения досрочных местных выборов", - отметил Глава государства.

Он подчеркнул, что реформа по децентрализации потребует времени, ведь предполагает внесение изменений в большое количество законодательных актов. "Нужно быть реалистом: проводя децентрализацию, необходимо будет внести изменения в 500 законов. На это нужно время. И переходные положения Конституции дадут возможность это сделать без досрочных выборов в местные органы власти", - пояснил Порошенко.

Также читайте: Кабмин хочет сократить количество админуслуг в 6 раз

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх