EN|RU|UK
 Политика Украины
  2130  53

 Порошенко обсудил с представителями Атлантического Совета США инициативы по поддержке Украины

Президент Петр Порошенко провел встречу с членом Консультативного Совета Конгресса украинцев Канады, меценатом Джеймсом Темертеем и делегацией Атлантического Совета США во главе с бывшим Послом США в Украине, директором Центра европейских исследований Джоном Хербстом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Президента.

Глава государства отметил высокий уровень координации действий всего международного сообщества в поддержку Украины, в частности США, Канады, Австралии, Японии, Европейского Союза.

В свою очередь Джон Хербст представил Президенту отчет группы экспертов Атлантического Совета США относительно действий российских войск в войне против Украины на территории Донбасса в течение 2014-2015 гг. и перспектив дальнейшего развития событий.

Джон Хербст сообщил, что эксперты Атлантического Совета работают также над рядом проектов для поддержки Украины, в частности над инициативой по решению чрезвычайно тяжелых гуманитарных проблем Донбасса, а также проектами образовательного и экономического направлений.

Глава государства обсудил с собеседниками планы относительно почтения памяти жертв Бабьего Яра в сентябре следующего года, когда исполнится 75-лет со времени трагедии.

Джеймс Темертей подчеркнул, что горд быть на этой встрече как представитель украинской диаспоры, но особенно - как канадский гражданин, ведь Канада является одним из самых больших друзей Украины в мире.

Президент поблагодарил Джеймса Темертея за активную деятельность по поддержке Украины на протяжении всех 24 лет ее независимости.

Также читайте: К пятнице Порошенко ожидает выводы Венецианской комиссии по новой Конституции

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExRXdXVXhSZFRsRGR6Qk1NMUpuZEVNME1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх