EN|RU|UK
 Политика Украины
  555  8
Материалы по теме:

 Рассмотрение дела Пукача перенесено на 26 июня

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу на 26 июня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. Такое решение огласил во вторник, 23 июня, председательствующий коллегии судей палаты по уголовным делам Апелляционного суда Киева судья Степан Гладий. Начало заседания - в 10:30. Такое решение судьи мотивировали просьбой адвоката Пукача Григория Демиденко, который попросил перенести заседание в связи с неудовлетворительным состоянием собственного здоровья.


Читайте: ГПУ рассекретила дело Пукача не до конца: еще 30 носителей информации остаются закрытыми

Пукача обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе осенью 2000 года. Он был задержан 22 июля 2009 года. Тогда же заказчиком убийства был назван экс-глава МВД Юрий Кравченко, который был убит в 2005 году в своем доме. 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве. Однако ни Пукач, ни семья Гонгадзе с приговором не согласны. Мирослава Гонгадзе отмечает, что суд не назвал и не наказал главных виновников смерти ее мужа - заказчиков убийства. 12 марта Специальная комиссия МВД решила снять гриф секретности с около 80 носителей информации в рамках расследования дела об убийстве Гонгадзе.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что похититель Гонгадзе, экс-полковник МВД Протасов внезапно умер в Менской колонии.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTbkpTWnpsSFNEQk1lbEZ6U0hwUmJqbEhSREJNY2xGelRrZElUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх