EN|RU|UK
 Политика Украины
  6629  36

 Министр Жданов призвал коллегу Шевченко уйти в отставку из-за скандала с самолетом Онищенко

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов призвал министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко добровольно уйти в отставку из-за скандала, связанного с его возможной коррупционной деятельностью.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Не могу промолчать после последних публичных заявлений и действий своего коллеги, министра экологии Игоря Шевченко. Поэтому хочу обратить ваше внимание на несколько очень важных вещей в этом контексте. Игорь Шевченко публично признал, что, как министр, воспользовался самолетом одного из олигархов в частных целях. В любой стране Европейского союза это бы сразу привело к отставке такого чиновника. И я лично призываю Игоря Шевченко именно к такому мужественному и ответственному шагу. Здесь даже не вопрос возможной коррупции", - отметил Жданов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Министр экологии Шевченко летал в Ниццу на самолете "регионала" Онищенко во время пожара под Киевом. ВИДЕО

По его убеждению, такого поступка требуют европейские политические традиции и стандарты политической культуры и морали, к которым стремиться сегодня Украина.

"Это те ценности за которые мы все стояли на Майдане. Сегодня Правительство и парламентская коалиция, как никогда, нуждаются в единстве. Они должны действовать как один хорошо отлаженный механизм, как одна команда. Слишком много вызовов, стоящих перед Украиной и достижениями Революции Достоинства. Нам не простят повторения 2005-го года и подрыва единства демократических сил с середины. Война и различные "разборки" внутри Правительства страны которая воюет - это лучший подарок оккупантам и нашим врагам. Поэтому, если один из министров начинает публично критиковать деятельность Кабмина, то он сначала должен подать в отставку. И только после этого получит право на соответствующую критику", - резюмировал министр молодежи и спорта.

Также читайте: Министр экологии Шевченко просит Шокина срочно его проверить. ДОКУМЕНТ

Напомним, фракция Радикальной партии в Верховной Раде призывает генерального прокурора Виктора Шокина начать уголовное производство по факту коррупционных действий со стороны министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Правительство, в свою очередь, приняло решение провести проверку фактов относительно наличия коррупционных правонарушений в действиях Шевченко. Соответствующие поручения были даны Нацгосслужбе, Мининфраструктуры, Минюсту, Госпогранслужбе, Госавиаслужбе.

Как известно, Жданов, как и Шевченко был делегирован в правительство партией "Батькивщина".

VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU2pnd1MycFJkR1JEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ0VGtONk1FdzNVbWRPUjAxTWVTOVJkblJIUXpCWlNGSm5kRU4zTUV4TVVYVjBRM2RtVGtkQ01FeHlVWE5PUXprd1RGUlJjMDVETnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх