EN|RU|UK
 Экономика
  5788  58

 Горловский "Стирол" должен выплатить более 1 млрд грн за потребленный газ, - прокуратура

По решению суда горловский химический концерн "Стирол" обязан выплатить НАК "Нафтогаз Украины" свыше 1 миллиарда гривен за потребленный газ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Читайте также: Дело по двум идеологам "Киевской народной республики" направлено в суд

"При участии прокуратуры Донецкой области суд обязал предприятие "Стирол" выплатить более 1 млрд грн за потребленный газ", - отметили в ведомстве.

В конце прошлого года дочерняя компания "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" обратилась в хозяйственный суд Запорожской области с иском к ПАО "Концерн Стирол" о взыскании с ответчика основного долга за поставленный природный газ и инфляционных начислений на общую сумму свыше 1 миллиарда гривен.

Законодательством Украины предусмотрено, что прокурор участвует в рассмотрении дел по его искам, а также может вступить по своей инициативе в дело, возбужденное по иску других лиц, на любой стадии его рассмотрения для представительства интересов гражданина или государства.

Читайте также: Убыток "Нафтогаза" в этом году составит 40,3 млрд грн, - прогноз Минэкономики и Минфина

Поскольку истец является единственным общеукраинским поставщиком природного газа, а средства за поставленный природный газ направляются в госбюджет и на дальнейшее погашение долга за природный газ перед странами-поставщиками, прокуратурой Донецкой области принято решение относительно вступления прокурора в рассмотрение дела с целью представительства прокуратурой интересов государства в лице НАК "Нафтогаз Украины" в спорных правоотношениях.

В настоящее время решением хозяйственного суда Запорожской области исковые требования Дочерней компании "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" удовлетворены на общую сумму более миллиарда гривен.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUVvelVYTk9SMFV3V1V4UmRuUkRlakJNUkZGME0zcFJiMlJIUXpCTWFsSm5Ua01yTUV4ME9EQktVRkYyZEVkQk1FeDJVWFowUTNrd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх