EN|RU|UK
 Политика Украины
  1956  17

 Соглашения о сотрудничестве с НАТО переданы Кабмином для ратификации в Раду

Кабинет министров подал в Верховную Раду на ратификацию Меморандум о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП и сайт Кабмина. Принятие документа создаст правовые основы для сотрудничества между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации и определит основные принципы сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". Кроме того, это позволит реализации проекта трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по связи и информации.


Читайте: Россия может воспользоваться медлительностью ЕС и НАТО в отношении Юго-Восточной Европы, - президент Македонии

Также в парламент подано на ратификацию соглашение о сотрудничестве между правительством Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению. Соглашением определяются основные принципы сотрудничества для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе по поставке, техническому обслуживанию, закупке товаров и услуг, транспортировке, технической помощи и реализации проектов Трастового фонда НАТО.

В частности, речь идет об усовершенствовании системы связи и информации, развитии системы логистики и стандартизации Вооруженных сил, медицинской, социальной реабилитации военнослужащих, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по поддержке и снабжению.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1ozUkROREJaVkZGMVRrTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVXOUllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRW96VVd0T1Eya3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх