EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3387  48

 Из-за политиканства Украина потеряла возможность улучшить позицию в рейтинге Doing Business на 30 пунктов, - Яценюк

"Из-за того, что парламент не принял законопроект по облегчению ведения бизнеса в Украине, мы фактически потеряли возможность дополнительно улучшить позицию в рейтинге Всемирного банка Doing Business на 30 пунктов".

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли Украины во вторник, 23 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Политиканство нанесло невероятные убытки для украинских субъектов предпринимательской деятельности. Три раза мы этот закон голосовали, и парламент ни разу не поддержал эту инициативу", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кабмин решил снова продлить мораторий на проверку бизнеса. ВИДЕО

Вместе с тем, подчеркнул Яценюк, в прошлом году, несмотря на российскую военную агрессию, Украина поднялась на 16 пунктов в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка: "Мы эту работу не должны покидать. Поэтому нужно будет вносить в парламент и находить большинство, для того чтобы парламент поддерживал эту инициативу", - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства также остановился на необходимости сбалансированного подхода в отношении экспорта. Он отметил, что получил письмо от ряда украинских компаний, которые используют металлолом в изготовлении продукции.

Представители компаний сообщили, что львиная доля металлолома пошла на экспорт, что лишает отечественные предприятия возможности производить продукцию.

Также читайте: Упрощенная система налогообложения в нынешнем виде себя исчерпала, - замглавы Минфина

Он поручил Министру экономического развития и торговли Украины разобраться в этой ситуации: "Конечно, мы имеем обязательства, чтобы не закрывать экспорт металлолома, но, к сожалению, металлолом был и остается одной из самых теневых и коррумпированных схем экспортных позиций. Нам нужно обеспечить внутреннее производство страны, обеспечить украинские компании металлоломом для того, чтобы они создавали добавленную стоимость", - отметил премьер.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх