EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  88537  1168

 Роскомнадзор заявил о блокировке Цензор.НЕТ - в Кремле переживают за кадыровских боевиков и федерализацию Сибири

блокировка роскомнадзор сайта

Цензор.НЕТ получил уведомление от Роскомнадзора РФ об ограничении доступа к информационному ресурсу.

Соответствующее письмо пришло на электронную почту Цензор.НЕТ. В сообщении говорится об ограничении доступа к информационному ресурсу из-за новости про сирийских террористов, которые угрожают Путину и обещают освободить Чечню и весь Кавказ.

По мнению российского ведомства, новость якобы содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

"В течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в сообщении. Вместе с тем, в ведомстве обещают "возобновить доступ в случае подтверждения факта удаления новости".

Отметим, что подобное уведомление Цензор.НЕТ получал от Роскомнадзора и ранее в 2014 году. Тогда кремлевские цензоры испугались распространения информации о марше за федерализацию Сибири. Теперь же, видимо, Кремль сильно беспокоит ситуация с Чечней и неконтролируемыми кадыровскими боевиками.

На данный момент изданию не известно, сдержал ли Роскомнадзор обещание заблокировать доступ на Цензор.НЕТ на территории РФ. Страница со списком заблокированных ресурсов не открывается.

Смотрите также: Кто взорвал мост?: ляп российских пропагандистов в прямом эфире. ВИДЕО

Напомним, ранее Роскомнадзор пытался блокировать доступ к ряду не только российских и украинских СМИ, но и западным изданиям с мировым именем.

Так, в "расстрельный список" попала и знаменитая "The Washington Post". Российским цензорам не понравилась статья от 17 декабря прошлого года, авторы которой утверждают, что финансовый кризис в России - дело рук Путина. Также в иске Роскомнадзора значится лондонская газета "The Financial Times" за статью, рассуждающую о том, возможен ли в России дворцовый переворот и, по мнению российского органа, призывающую тем самым к свержению действующей власти. Роскомнадзор пошел еще дальше, обратившись в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении американского сенатора Джона Маккейна, расценив его призывы предоставить Украине военную помощь и обвинения Путина в агрессии как экстремизм.

Смотрите также: "Отморозки почище лайфньюсовских. Вообще без башки": Телеканал Минобороны РФ выдал очередную фальшивку об украинских военных. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVWFU1UXlzd1RHSlNha2g2VVc5a1EyTXdTbWc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх