EN|RU|UK
 Политика Украины
  2210  40

 Яценюк поручил упростить допуск гуманитарных грузов в зону АТО

Именно агрессивные и циничные действия России и управляемых ею террористов являются причиной гуманитарного бедствия для украинских граждан.

Об этом говорится в заявлении Советника Премьер-министра Украины Даниила Лубкивского по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Немыслимо, что продукты и гуманитарная помощь не доходят через линию соприкосновения до жителей Донбасса, - Пайетт

Он сообщил, что только что состоялась встреча Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, членов правительства, руководства Службы безопасности Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с представителями международных гуманитарных организаций. Во встрече приняли участие представители управления ООН по координации гуманитарных программ в Украине, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного Комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской Комиссии (ЕКО), делегации "Врачи без границ", организации Каритас и другие участники.

"Правительство Украины подтверждает твердую политическую волю для поддержки и спасения всех наших граждан, чья жизнь и безопасность находятся под угрозой в результате российской агрессии", - заявил Лубкивский.

"Российские агрессоры распространяют откровенную ложь о якобы гуманитарных запретах и эмбарго со стороны нашего государства. Именно агрессивные и циничные действия России и управляемых ею террористов являются причиной гуманитарной беды для украинских граждан", - подчеркнул он.

Даниил Лубкивский подчеркнул, что Правительство Украины сосредоточивает все необходимое внимание для решения практических гуманитарных проблем, вызванных действиями россиян.

Также читайте: В гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей восточной Украины, - ООН

По его словам, с этой целью на встрече была достигнута договоренность о ряде практических дел:

· В рамках Службы Безопасности Украины назначается ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом Вице-премьер-министра Украины и Министерством социальной политики.

· Для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах допуска.

· Премьер-министр дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с нашим законодательством.

"Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами. По итогам встречи достигнута договоренность о постоянном механизме взаимодействия между руководством правительства и международными гуманитарными организациями ", - отметил Советник Главы Правительства.

VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1dUTlJkazVEZURCTVJGSm5Ua042TUV3MU9EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх