EN|RU|UK
 Политика Украины
  11611  131

 "Батькивщина" утверждает, что глава Минэкологии Шевченко назначен в Кабмин не по их инициативе. Чей это министр?, - Ляшко

Партия "Батькивщина" утверждает, что министр экологии Игорь Шевченко был назначен в правительство не по их инициативе. В "Блоке Порошенко" тоже открестились от главы Минэкологии. Как Шевченко попал в правительство никто не признается.

Об этом заявил Олег Ляшко после встречи представителей фракций коалиции в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER.

"Батькивщина" утверждает, что министр экологии Шевченко - это не их министр, что они его не предлагали, и никакого отношения не имеют. У меня тогда вопрос, чей это министр? "Батькивщина" говорит, что это не их министр, "Блок Порошенко" говорит, что это не их министр", - сказал Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк просит "Батькивщину" рассмотреть вопрос пребывания Шевченко в должности главы Минэкологии

Ляшко заявил, что Шевченко является креатурой нардепа Александра Онищенко. "Единственная должность в правительстве, которая была продана, и все об этом говорят, это должность министра экологии. Поговаривают, что олигарх Онищенко заплатил 5 млн долларов за назначение на эту должность господина Шевченко", - сказал Ляшко.

По его словам, еще в январе Шевченко пытался назначить на должность председателя Государственной службы недр и геологии помощника Онищенко по фамилии Матвеев.

Ляшко добавил, что Шевченко замешан в нескольких коррупционных скандалах, хотя теперь сам Шевченко пытается заявлять о коррупции в правительстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министр экологии Шевченко просит Шокина срочно его проверить. ДОКУМЕНТ

Поэтому Ляшко инициировал заседание совета коалиции сегодня, но, поскольку представители "Блока Петра Порошенко" не пришли, то между другими коалициантами состоялся обмен мнений относительно закона о местных выборах, и о ситуации с Шевченко.

Ляшко опроверг информацию о том, что ему предлагали занять должность министра экологии. Он отметил, что ранее президент Петр Порошенко несколько раз предлагал ему должность первого вице-премьера, но Ляшко отказался.

Ляшко уверен, что в случае рассмотрения в парламенте вопроса отставки Шевченко, голоса нардепов для отставки министра будут.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фесенко о скандальном полете министра экологии Шевченко и экс-"регионала" Онищенко: "Есть формальный факт конфликта интересов"

VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyOHdURmhSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJLYWxGek9VTXJNRmxFVW1wRE9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RMk13VEdwUmRtUkhUakJNY2xGMmRFTTNNRXczVVhNNVF6UXdUR2c0TUVwSVVYTk9SME13V1hwUmRYUkROREJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх