EN|RU|UK
 Политика Украины
  1727  31

 В ближайшее время статус участника боевых действий начнут получать добровольцы, которые не входили в состав ВСУ и МВД, - Госслужба по делам ветеранов

Статус участника боевых действий получат добровольцы, которые воевали на Донбассе до вхождения их батальонов в состав Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, в связи с принятыми нормативными актами в 2015 году, "впервые статус участника боевых действий получат и добровольцы, которые отправились на восток по собственному желанию, были в добровольческих батальонах в начале противостояния, еще до вхождения этих батальонов в состав ВСУ и МВД".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы и сейчас не "махновцы" - всегда исполняем приказы командования АТО, но статус добровольческих подразделений нужно урегулировать законом", - Ярош. ВИДЕО

"Статус инвалида войны получат те добровольцы, которые служат в таких формированиях, как Правый сектор или даже волонтеры, которые получили травмы, стали инвалидами вследствие АТО, они имеют право получить статус инвалида войны", - добавил Деревянко.

Также он сообщил, что "отныне гражданским лицам не будет больше предоставляться статус участника боевых действий, а лишь статус участника войны".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект о прохождении иностранцами службы в ВСУ одобрен комитетом Рады по нацбезопасности, - Пашинский

"По состоянию на 22 июня в межведомственную комиссию поступили данные, которые занесены в реестр участников боевых действий, поступившие дела, и статус присвоен 43 тыс. 182 лицам, из них 198 - это работники предприятий, учреждений и организаций, гражданских, я имею в виду, которые принимали участие в обеспечении АТО", - отметил Деревянко.

"По данным силовых ведомств, выдано 61 тыс. 122 удостоверения участника боевых действий", - сказал Деревянко.

"Несоответствие цифр, которые мы имеем в нашем реестре и которые предоставляют силовые ведомства, заключается в том, что комиссии, которые образованы в силовых ведомствах Минобороны, они спустили до уровня военкоматов, отдельных частей, поэтому данные, которые отходят от комиссии к нам (Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. - Ред.), поступают в месячный срок", - пояснил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх