EN|RU|UK
 Экономика
  25227  209

 Путину уже не верит ни один серьезный аналитик, - Bloomberg

Программная речь, которую Владимир Путин произнес в пятницу на ежегодном Петербургском экономическом форуме, выглядела первоклассным комическим номером, выполненным с серьезным лицом.

Об этом говорится в статье Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Depo.

Путин хвастался объемами резервных фондов правительства, превышающих 150 миллиардов долларов. Однако он не стал говорить, что большая часть этих денег предназначена для крупных государственных компаний, которые потеряли доступ к западным рынкам капиталов из-за экономических санкций.

Сказав, что уровень безработицы сейчас ниже, чем во время финансового кризиса 2008-2009 годов, российский президент не вспомнил, что безработица выросла по сравнению с прошлым годом. Между тем в этом мае она составляла 5,6%, а годом ранее - 4,9%.

Читайте также: Британские юристы готовят коллективный иск к Путину по делу о сбитом "Боинге", - The Telegraph

Путин также "не заметил" спад промышленного производства, которое неуклонно снижается с февраля и за период с января по май сократилось на 4,1% в годовом исчислении. Однако он остановился на тех областях, в которых производство выросло благодаря введенной в прошлом году запрете на ввоз многих из западных пищевых продуктов. Россия действительно стала производить больше сыра, мяса, масла и рыбы - потому что все это стало невозможным импортировать. Однако цена на эти продукты выросла в соответствии с инфляцией.

На форуме российский президент нарисовал чрезмерно радужную картину, в которую не поверит ни один уважающий себя аналитик. Подобные попытки искажать реальность в принципе характерны в последнее время для публичных выступлений Путина. Такое впечатление, что президент пытается как по мановению волшебной палочки создать из ничего тот мир, который он хочет видеть. Изменить неприятные реалии он явно даже не пытается. Например, он не предлагает инвесторам никаких мер, повышающих привлекательность России, ограничиваясь словами о значении малого и среднего бизнеса и о возможностях, которые открываются на Дальнем Востоке благодаря налоговым льготам.

Смотрите также: Путин уверяет, что России удалось избежать глубокого кризиса. ВИДЕО

Напомним, за свою короткой речи Путин 4 раза повторил "мантру": "Россия открыта для мира".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGd1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVETmpCTVFqZ3dXVVJTWnpsRGVEQk1kbEpxU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх