EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5074  32

 Боевики на донецком направлении активно применяют танки и перебрасывают тяжелое вооружение из-под Мариуполя на другие участки фронта, - спикер АТО. Карта

Террористы не прекращают обстрелов из запрещенного вооружения.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

На Мариупольском направлении вчера было затишье. Зафиксирован лишь один факт нарушения режима тишины со стороны противника в с. Широкино. По оперативной информации, противник перебрасывает тяжелое вооружение из-под Азовского моря на другие участки фронта. Украинский командование внимательно изучает эту информацию и готово к любым провокациям со стороны врага.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погиб один украинский воин, 12 - ранены, - спикер АТО

На Донецком направлении боевые действия в районе аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. Вчерашний день сказался активным применением танков со стороны НВФ, прежде всего в Песках и Опытном. Также зафиксированы враждебные обстрелы населенных пунктов, находящихся на значительном расстоянии от линии соприкосновения, в частности с. Яснобродовка, и с.Первомайское Ясиноватского района. Эти обстрелы велись из 122-мм орудий, поскольку вести прицельный огонь с менее мощного вооружения на такое расстояние невозможно.

Аналогичная ситуация - в ​​окрестностях Горловки, где противник не прекращает обстрелов и попыток продвижения в районе пос.Лозовое, где зафиксированы мощные обстрелы наших позиций из 152-мм орудий.

"Впрочем, провокации врага не остаются без ответа - украинским военнослужащим есть чем себя защитить. В рамках Минских договоренностей", - отметил Лысенко.

На Луганском направлении боевики активизировали боевые действия по всей линии соприкосновения. В частности вчера, еще до восхода солнца, противник обстрелял из "Градов" с. Нижнее, которое находится в 10 км от линии фронта. Также под вражеским минометным и артиллерийским огнем оказались с. Троицкое, пос. Золотое, с. Новотошковское, пгт. Станица Луганская и с.Болотное, что на российско-украинской границе. Установлено, что пушки и минометы на этом участке фронта противник сосредоточил в Первомайске, Славяносербске, с. Веселая Гора и возле памятника князю Игорю, на автотрассе Луганск-Станица Луганская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главари НВФ хотят создать в Донецке училище для подготовки новых боевиков, - спикер АТО

Несмотря на заявления главарей НВФ об отводе тяжелого вооружения, члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за последние 2 дня зафиксировали передвижения 12 танков Т-64 на территории, контролируемой бандформированиям "ЛНР". Также беспилотник миссии зафиксировал 2 танка и 3 минометные позиции на территориях, где хозяйничают их приспешники из так называемой "ДНР".

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх