EN|RU|UK
 Политика Украины
  1616  9
Материалы по теме:

 В рамках операции "Акциз" выявлены 36 незаконных ликеро-водочных производств и возбуждены 120 уголовных дел, - замглавы ГФС Билан

В ГФС объявили войну незаконному производству и обороту спирта, а также другой подакцизной продукции.

Об этом заявили во время совместной пресс-конференции первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан и и.о. директора ГП "Укрспирт" Роман Иванчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Сергея Билана, в рамках общегосударственной операции "Акциз -2015", которая стартовала с апреля этого года, из незаконного оборота изъято подакцизной продукции более чем на 80 млн грн., возбуждены 120 уголовных производств по фактам незаконных действий в сфере производства и оборота подакцизной продукции, выявлены 36 незаконных производств ликеро-водочных изделий и конфисковано их оборудование.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обыски в "Укрспирте" подтвердили злоупотребления предыдущего руководства на 235 млн грн, - замглавы ГФС Билан

"Совместно с руководителями государственных предприятий, совместно со всеми органами мы активизируем работу, чтобы не допустить беспорядка и хаоса в сфере производства и реализации ликеро-водочной продукции. Нам известны схемы, которыми пользуются недобросовестные предприниматели и субъекты хозяйственной деятельности, нам известен реальный сектор экономики, который, к сожалению, определенным образом задействован в противоправных схемах. Мы будем решительно противодействовать незаконному производству и обороту подакцизной продукции", - отметил Билан.

Также он рассказал о расследовании дела о злоупотреблениях бывшего руководства "Укрспирта". Следователями и оперативными подразделениями ГФС 17 июня 2015 были проведены 42 обыска по адресам местонахождения спиртовых заводов, которые входят в структуру ГП "Укрспирт", расположенных в 14 регионах Украины и в главном офисе ГП "Укрспирт" в г.. Киеве.

Обыски проводились на основании постановлений суда в рамках уголовного производства, зарегистрированного в отношении должностных лиц ГП "Укрспирт". Указанные лица при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2014 году растратили государственные денежные средства на общую сумму более 200 млн грн и умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 38 млн грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики обнаружили в Одесской области тайник с 2,1 тыс. литров нелегального спирта

"Все процессуальные действия проводились при содействии действующего руководства "Укрспирта". У нас есть взаимодействие. Процессуальными действиями было доказано и следствием получены неопровержимые доказательства нарушений в "Укрспирте", а также документы, свидетельствующие о перечислении в 2014 году средств на фиктивные предприятия", - отметил первый заместитель председателя ГФС Билан.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNjd1RISlNhSFJETkRCTVpEZ3dUSEpSZG5SRE9UQlpURkpuVGtOM01FeElVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VVhWMFF5c3dURE5TWjNSSFFUQk1SRkpvVGtOM01FeHlVbWR1ZWxGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTTBaazVIUWpCTUwxRjFUa2RCTUZsS09EQkxVRkYxZEVkQk1GbElVWFk1UXpRd1dVUlNaMjU2VVdzNVEyc3dTMFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх