EN|RU|UK
 Происшествия
  8288  33

 Боевики на Луганщине обстреляли из минометов и "Градов" лагерь со строителями, которые возводят фортификационные сооружения

Начиная с полуночи и до 4 утра, боевики несколько раз обстреляли из "Градов" окрестности Нижнего и Тошковки в Попаснянском районе Луганской области.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, под огнем оказался лагерь отдыха, в котором проживают строители из Киевщины и Львовщины, возводят фортификационные сооружения.

Осколками от снарядов повреждены здания, к счастью, никто из строителей не ранен и не погиб.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики обстреляли Попасную из "Градов". Наблюдатели зафиксировали разрушения. ФОТОрепортаж

В течение минувших суток боевые действия велись и в других горячих точках - практически по всей линии разграничения, которая проходит по Луганской области.

К сожалению, не обошлось без раненых военнослужащих. В г. Золотое результате минометного обстрела, который велся со стороны оккупированного Первомайская, ранены двое бойцов 35 и 38 лет. Оба госпитализированы. Ночью из автоматических гранатометов был обстрелян крайний украинский блокпост в с. Родина. Осколочные ранения получил 43-летний боец, который также госпитализирован (раны нетяжелые, угрозы жизни нет).

По уточненной информации, в результате вчерашнего обстрела из "Градов" с.Нижнее, о котором сообщалост вчера, также был ранен один боец (35 лет). Сейчас он находится в госпитале. Станицу Луганскую ночью обстреливали из оружия разного вида. На ул. Москва - Донбасс повреждены несколько домов и перебит газопровод, данных о пострадавших не поступало. В с.Болотенное (Станично-Луганский район) опять был обстрелян участок водоканала, который поставляет воду на оккупированную территорию. После вчерашнего минометного удара с правого берега Северского Донца участок обесточен, подача воды прекращена. В результате сегодняшнего обстрела Болотенное ранен один украинский военный, который госпитализирован.

Также читайте: За минувшие сутки на Луганщине ранены четверо украинских воинов, - МВД

Вчера во второй половине дня террористы из оккупированного Молодежного обстреляли из минометов с.Стахановец. Одна из мин взорвалась на огороде частного дома, где в то время работала хозяйка. Женщина чудом не пострадала. Среди ночи перестрелки и обстрелы происходили также в Крымском, Новотошковке и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста. Детальные последствия этих боевых действий сейчас выясняются.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх