EN|RU|UK
 Политика Украины
  2864  115

 Половина поляков считает, что санкции Евросоюза против РФ слишком мягкие, - опрос

Почти половина (49%) поляков полагает, что нынешние экономические санкции Евросоюза против России слишком мягкие.

Такие данные публикует польский Центр исследования общественного мнения, сообщает "Радио Польша", передает Цензор.НЕТ.

Согласно опросу Центра, каждый пятый поляк (22%) считает, что санкции вводятся в достаточном объеме. В свою очередь, 7% опрошенных полагают, что ограничения слишком жесткие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции дают возможность Путину играть "жертву" англо-саксонского мира и наращивать силы, равные США, - Сорос

"Поляки активно поддерживают европейские экономические санкции против России, поскольку убеждены в том, что они играют ключевую роль в конфликте", - полагают авторы исследования.

Большинство опрошенных (68%) поддерживают продление санкций ЕС против России. 11% - против продления ограничений. Каждый пятый участник исследования (20%) затруднился ответить на вопрос.

Сотрудники Центра исследования общественного мнения подчеркивают, что возросла убежденность в эффективности санкций. В прошлом году, сразу же после введения ограничений, лишь 20% поляков надеялись, что они принесут эффекты. В свою очередь, в 2015 году уже 44% опрошенных полагают, что санкции эффективно "отбивают у России желание" продолжать участие в конфликте на востоке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС продлил экономические санкции против России до конца 2016 года

"Выросла убежденность в эффективности санкций. При этом половина поляков считает, что они слишком мягкие. Возможно, поляки все чаще думают, что с помощью санкций удастся разрешить конфликт в Украине, но нужны более решительные действия. События на территории восточного соседа Польши по-прежнему вызывают у поляков беспокойство и потребность в активном противодействии конфликту", - подчеркивают сотрудники польского Центра исследования общественного мнения.

Опрос "Актуальные проблемы и события" был проведен 11-17 июня, в нем приняли участие 1011 человек.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VtZFllbEpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх