EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12907  254

 МИД: С 23 июня для шенгенской визы украинцам нужно будет сдавать отпечатки пальцев

Система разворачивается одновременно во всех странах "Восточного партнерства", которые станут 17-м регионом, где начнет действовать ВИС.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел Украины.

Сообщается, что с 23 июня в Украине начнет работать Визовая информационная система ЕС, которая предусматривает, что при подаче заявок на получение шенгенских виз будет происходить снятие оцифрованных отпечатков пальцев и оцифрованных фотографий.

В МИД отметили, что шенгенские визы, полученные до 23 июня 2015 года, остаются действительными до указанного в них срока.

От требования предоставлять биометрические данные, в частности, будут освобождены дети в возрасте до 12 лет, граждане, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, главы государства и правительства с сопровождающими их мужьями и женами, члены их официальных делегаций в случае наличия приглашения от правительств государств - членов ЕС или международных организаций.

Снятие отпечатков пальцев будет осуществляться только при первой подаче заявки на получение шенгенской визы и будет действовать в течение пяти лет. По истечении 59 месяцев заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Климкин рассказал, когда ЕС представит доклад о готовности Украины к безвизовому режиму. ВИДЕО

В случае заявки на получение национальной визы страны - члена ЕС требование относительно получения биометрических данных будет регулироваться исключительно законодательством соответствующего государства.

Процедура снятия отпечатков пальцев будет осуществляться исключительно на авторизованном оборудовании, что является гарантией предотвращения любых злоупотреблений полученной информацией. Право осуществления такой процедуры имеют консульские учреждения государств-членов, а также визовые центры.

"Использование ВИС позволяет облегчить процедуру установления статуса добросовестного путешествующего, который не нарушал условий получения и использования шенгенской визы, что способствует росту выдачи долгосрочных многократных виз", - подчеркнули в МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Решение о предоставлении безвизового режима Украине было принято, когда мы приняли план либерализации", - Томбиньский

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPREJMYWxGMFpFTTVNRXhRVVhSa1F6bG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх