EN|RU|UK
 За рубежом
  7528  95

 Акционеры "ЮКОСа" подали иск в Высокий суд Лондона, чтобы добиться ареста активов РФ в Британии

Бывшие акционеры "ЮКОСа" подали иск в Высокий суд Лондона для взыскания с Российской Федерации компенсации в 50 миллиардов долларов, присужденной им Гаагским судом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на главу компании Group Menatep Limited (GML), которая представляет ЮКОС в судах, Тима Осборна.

"В Великобритании у нас просто нет возможности сделать так, как мы делали во Франции или Бельгии, и арестовать российские активы. В Лондоне нам нужно провести полный судебный процесс, прежде чем мы сможем наложить арест на эти активы", - пояснил Осборн.

Дата начала судебного разбирательства в лондонском суда пока не назначена. Предварительно, пояснил Осборн, РФ "должна официально ответить на иск".

"Мы подали документы в суд на Россию через британское посольство, теперь у России есть около двух месяцев, грубо говоря, до конца августа, чтобы подать свой отзыв на иск в Высокий суд Лондона", - сообщил Осборн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арест Россией имущества западных компаний станет большой глупостью, - Sueddeutsche Zeitung

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjJsRVVYVk9Remd3V1ZCU2FXUkRNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhDT0RCTE4xRnRkRU5sTUV0R09EQktURkYwWkVNM01FeHFVWFYwUXlzd1RFaFNaMDVETkRCWlRGRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх