EN|RU|UK
 За рубежом
  44824  968
Материалы по теме:

 В России заговорили о новых контрсанкциях - хотят запретить европейские цветы и шоколад

Расширение продовольственного эмбарго на поставки цветочной продукции и шоколада могло бы помочь российским производителям, считает замглавы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил "Газете.Ru".

По словам Алексеенко, в настоящее время раздаются предложения по ограничению поставок цветочной продукции из стран Евросоюза.

Также читайте: Россия ответит на продление санкций ЕС "взаимностью", - Песков

"Многие другие страны готовы нам поставлять цветы, да и своя отрасль в случае эмбарго начинает потихоньку восстанавливаться. Также давно звучат призывы к тому, чтобы поставки из Латинской Америки шли напрямую, а не через те же Нидерланды", - рассказывает чиновник.

Помимо этого отечественные производители, по его словам, предлагают запретить ввоз и европейского шоколада. "На полках российских магазинов размещаются элитные сорта шоколада из Евросоюза, например из Бельгии, Франции, Германии. И это именно тот сегмент рынка, который наши производители хотели бы занять. Ведь у нас есть возможности производить шоколад элитных сортов", - утверждает Алексеенко.

Впрочем, единственным органом, решающим вопрос расширения санкций, остается правительство, подчеркнул он.

Также читайте: Арест Россией имущества западных компаний станет большой глупостью, - Sueddeutsche Zeitung

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх