EN|RU|UK
 За рубежом
  26466  259

 Финские спецслужбы впервые напрямую заявили о шпионаже России

Финляндия впервые признала Российскую Федерацию государством, ведущим разведывательную деятельность на ее территории: финская полиция безопасности констатировала усиление активности российских шпионов на территории страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, об этом говорится в отчетах Финляндии, Швеции и Норвегии о разведывательной деятельности на их территориях, информирует финская национальная телерадиовещательная компания YLE.

Так, по данным спецслужб Северных стран, Россию в первую очередь интересуют высокие технологии, деятельность Евросоюза, НАТО, природные ресурсы Арктики и Балтийское море.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отличие от России, в СССР никогда "не бряцали оружием массового поражения", - экс-глава МИД Финляндии

При этом в обзоре спецслужб отмечается, что особый интерес Кремль проявляет именно к Финляндии.

Так, ее интересуют, прежде всего, данные, связанные с безопасностью и геополитикой, отношения Финляндии с ЕС и НАТО, высокотехнологические разработки и их производство, а также энергетическая и торговая политика.

Кроме того, сообщается, что согласно опубликованным отчетам, в Финляндии ожидается активизация пропагандистской деятельности России.

"Основываясь на наблюдениях, сделанных во время кризиса в Украине, Россия и ее спецслужбы будут пытаться различными способами оказывать воздействие на изменение мировоззрения и принятие решений, в том числе путем распространения дезинформации", - считают в спецслужбах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО избавляется от российских шпионов: свободное передвижение разрешено лишь четверым людям, - Guardian

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlVEJNV0ZGMFRrTTJNRXhDT0RCWmFsRjJPVU0wTUV3M1VYWmtRM2N3VEZvNE1GbElVWFk1UXpFd1dXSlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUZsME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTnJNRXhxVVhaa1F6Y3dXUzlSZG1SRE1EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх