EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  41535  383

 Путин не оставляет НАТО выбора и в итоге может получить то, против чего протестует, - New York Times

Российский президент Владимир Путин не отказывается от своего вранья о войне на Донбассе, хотя, кажется, понимает, что не сможет победить в конфронтации с Западом из-за Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня в редакционной статье пишет New York Times, добавляя, что именно эти байки Путин повторил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Событие посетили исполнительные директора 24 западных компаний, несмотря на рекомендации правительств их стран игнорировать российский форум. И даже несмотря на это, Путин в Санкт-Петербурге выглядел так, будто он в отчаянии и не уверен, что сможет победить в конфронтации с Западом из-за Украины.

Издание пишет, что продление действия санкций ЕС против России станет большим ударом для российского президента. Кое-кто на Западе подозревал, что он аннексировал Крым и развязал войну на Донбассе для того, чтобы разделить НАТО. Однако агрессивное поведение Кремля лишь консолидировало европейцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арест Россией имущества западных компаний станет большой глупостью, - Sueddeutsche Zeitung

В это же время, пока Путин пытался заверить инвесторов в том, что Россия не пострадала от санкций и у нее нет экономических проблем, он позволил себе безответственное разглагольствование об угрозах ядерного удара. Тем самым российский президент дал плохой сигнал бизнесу, подорвав многолетние усилия по смягчению ядерной конфронтации и снижению риска начала войны.

Издание отмечает, что ответ США и ЕС на российскую агрессию был взвешенным и правильным. Экономические проблемы давят на Россию, но при этом остается пространство для дипломатии, которая дает понять, что конфронтация может закончиться в любой момент, как только Москва заберет свое оружие и войска из Донбасса и Крыма.

"Если Путин не будет осторожным, он в итоге может получить то, против чего он как раз протестует: НАТО закрепится возле российских границ. И не потому, что Альянс хочет двигаться в этом направлении, а потому, что поведение России не оставляет ему другого выбора. Это не отвечает интересам ни России, ни Запада", - говорится в статье.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин об оружии боевиков на Донбассе: "Где-то находят его". ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх