EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  43391  618
Материалы по теме:

 Арест Россией имущества западных компаний станет большой глупостью, - Sueddeutsche Zeitung

Таким образом власти Российской Федерации ударят по своим крупнейшим адвокатам, которые уговаривали европейские правительства смягчить санкции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Sueddeutsche Zeitung пишет Юлиан Ханс.

Он напоминает, что на прошлой неделе Россия отказалась выполнять приговор Европейского суда по правам человека в Гааге по делу энергетической компании "ЮКОС", согласно которому Москва должна выплатить 50 миллиардов долларов. После этого отказа на Западе начали арестовывать российское государственное имущество, а Кремль начал возмущаться и угрожать конфискацией активов западным компаниям, которые работают в России. Однако воплощение таких угроз, по мнению Ханса, было бы глупостью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестовать имущество РФ могут и другие страны ЕС, а также Индия, Китай и США, - экс вице-президент "ЮКОСа" Невзлин

"Во-первых, эта угроза прозвучала в последний день ежегодного Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. И она напугала иностранных инвесторов сильнее, чем все санкции, которые были введены до этого времени", - говорится в статье.

Автор продолжает, что во-вторых, таким образом Россия ударила бы по своим ценнейшим "адвокатам" на Западе. Ведь именно бизнес, учитывая свои интересы, громче всех требовал от европейских правительств смягчения или отмены санкций.

"В-третьих, именно такие компании рассчитывали на уважение к их правам в России, а в результате Москва лишь повторила бы то безобразие, за которое ее осудили", - пишет обозреватель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст: "ЮКОС" не просил Украину арестовать российские активы

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBOSlRrTTBNRXg2VW1jNVIwb3dURmhTWjJSSFF6Qk1URkZ6U0hwUmNuUkRZVEJLTjFGdldIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх