EN|RU|UK
 Политика Украины
  5378  39
Материалы по теме:

 Суд оправдал двоих милиционеров, дежуривших за пультом в момент побега экс-ректора Мельника

Броварской горрайонный суд Киевской области оправдал милиционеров Василия Вдовиченко и Николая Бедрия, обвинявшихся в причастности к побегу из-под домашнего ареста бывшего ректора Налоговой академии, экс-депутата Верховной Рады Петра Мельника.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат подсудимых Александр Верголяс, передает Цензор.НЕТ.

"Суд оправдал обоих обвиняемых", - сообщил он, отметив, что решение было вынесено судом в конце мая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД объявило о подозрении во взяточничестве и растрате госимущества скандальному ректору-беглецу Мельнику

Суд решил, что милиционеры Бедрий и Вдовиченко не могут быть признаны виновными в повлекшей тяжкие последствия служебной халатности, так как на данный момент в Украине не урегулировано законодательство в вопросе применения электронного браслета слежения при домашнем аресте. Кроме того, суд отметил, что сотрудники милиции общественной безопасности не являются оперативными работниками и не могут задерживать подозреваемого даже в случае нарушения им условий домашнего ареста.

Таким образом, суд решил, что Бедрий и Вдовиченко, дежурившие за пультом в момент побега Мельника и обязанные следить за его перемещениями, не совершили служебной халатности и не могут обвиняться в указанном преступлении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Скандального ректора-беглеца Мельника после суда забросали яйцами. ФОТО

По данным адвоката, прокуратура Киевской области подала апелляцию на оправдательный приговор суда.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFpPUXpRd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх