EN|RU|UK
 За рубежом
  7151  74

 Строители космодрома "Восточный" в России бастуют из-за невыплаты зарплаты: денег нет с апреля

82 строителя космодрома "Восточный" в России бастуют в знак протеста из-за долгов по зарплате, которую по словам рабочих, им не выплачивают с апреля 2015 года.

На этот раз без оплаты труда остались рабочие ЗАО "АМД", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИА "Амур. Инфо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымские бюджетники требуют задекларированного повышения зарплат

Бетонщик фирмы Александр Котельников сообщил, что с минувшей пятницы, 19 июня, все рабочие предприятия организованно прекратили исполнение своих обязанностей. Они приходят на рабочее место, но не работают. В тот же день строители космодрома написали коллективное заявление в прокуратуру. По словам Александра Котельникова, в прокуратуре пообещали, что в понедельник начнут связываться с руководством фирмы, проводить проверку.

"В пятницу у нас была встреча с представителем руководства компании Лебедевым. Он пообещал перечислить какие-то авансы вечером того же дня. Но мы ничего не получили. Поэтому сегодня мы снова находимся на рабочих местах, но не работаем", - добавил Котельников.

Также читайте: Задолженность по зарплате перед шахтерами госшахт составляет 260 млн гривен, - Демчишин

Рабочие говорят, то из-за невыплаты зарплаты готовы начать голодовку. Задержку зарплаты в три месяца рабочим объяснили нехваткой средств. Однако в московском офисе компании строителей уверили, что зарплатные деньги были перечислены в Амурскую область.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpNd1RFUlJkRTVES3pCTWRsRjBkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUXpNd1RFUlNaMDVETHpCTWRsRnpUa2RETUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх