EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  831  6

 Новый глава "Укргаздобычи" может быть назначен через неделю, - Демчишин

Нового главу крупнейшей в Украине государственной газодобывающей компании "Укргазвыдобування" могут назначить в течение недели.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Читайте также: Украина ежедневно ввозит 15-20 тыс. тонн угля с оккупированной территории Донбасса, - Демчишин

"Он (новый руководитель "Укргаздобычи" - ред.) сегодня будет выбран. Потом "Нафтогаз" его вносит на мое рассмотрение, я его утверждаю, переношу на Кабмин, а на Кабмине уже голосуем. Это достаточно сложная процедура. Когда он будет назначен? Возможно, на следующей неделе, а возможно, теоретически, и в эту среду", - сказал министр.

Напомним, нынешний менеджмент компании раскритиковал премьер-министр Арсений Яценюк за отсутствие мер по возвращению задолженности в 373 млн грн от группы компаний депутата Игоря Еремеева.

Читайте также: Задолженность по зарплате перед шахтерами госшахт составляет 260 млн гривен, - Демчишин

Относительно существования такой задолженности Демчишин сообщил, что действующий руководитель "Укргаздобычи" Сергей Костюк заверил министра в том, что такие долги отсутствуют.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто же в таком случае ввел премьер-министра в заблуждение, министр ответил: "Я не знаю. Я не могу это комментировать".

Напомним, 19 июня 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководству Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" немедленно сменить руководство государственной компании "Укргаздобыча".

Читайте также: Трехсторонние газовые переговоры состоятся 29 июня, - Демчишин

Как отмечается в сообщении департамента информации и коммуникаций с общественностью и СМИ Секретариата Кабинета министров, по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании "Укргаздобыча" выявлено, что долги группы компаний народного депутата Игоря Еремеева перед госкомпанией составляют 373 млн грн. При этом руководство "Укргаздобычи" не предприняло никаких мер для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

Кроме того, Яценюк дал 72 часа структурам, близким к Еремееву, на то, чтобы те погасили долг в объеме порядка 373 млн грн перед госхолдингом "Укргазвыдобування".

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVc1T1F6UXdURE5TYW1SRE9UQk1XRkpuVGtONk1FdzNVbWM1UTNvd1RIWlNhak42VVc4NVF6WXdXVVJSY3psRGR6Qk1abEYwVGtNck1FeElVbWs1UjBnd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх