EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  7672  57

 Адвокаты Савченко ищут "благодетелей", вывезших ее на территорию России

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме, хочет, чтобы суд над ней в РФ проходил в середине лета.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщила ее сестра Вера Савченко.

Читайте также: Савченко могут дать 13 лет или больше, - адвокат Новиков

"Сейчас мы ждем суда по делу Савченко, наконец, закончилось следствие, сейчас адвокаты знакомятся с делом... Пока они вычитывают все эти 38 томов, где очень много, простите, лжи", - сказала она.

По словам сестры Савченко, адвокаты пытаются разыскать так называемых свидетелей, которые говорили, что "они "благодетели", подвезли Надю из Луганской в Ростовскую область".

Читайте также: Евросоюз вновь призвал Россию освободить Савченко

"Когда суд будет, так Марк Фейгин заявлял, что он будет в конце лета, а Илья Новиков говорит, что в середине лета. Конечно, сама Надя хочет, чтобы это было в середине лета, потому что в любом случае Россия не скажет, что "простите, мы ошиблись, не ту взяли". Россия обязательно осудит. Надя не верит уже, абсолютно разочаровалась в этом судопроизводстве в России... Я ее понимаю, и я думаю, весь мир, но все же адвокаты хотят, чтобы ни одна ложь не осталась неопроверженной", - сказала Вера Савченко.

Напомним, Савченко похитили боевики на Донбассе летом 2014 года, после чего ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Читайте также: Порошенко ждет от ЕС "твердых и четких шагов" по освобождению Надежды Савченко

24 апреля этого года Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении границы.

6 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 30 июня.

Создан Международный комитет поддержки для освобождения, в который войдут мэр Парижа, президент Европейского парламента, европейские депутаты и известные европейские деятели искусства.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх