EN|RU|UK
 За рубежом
  13366  226
Материалы по теме:

 Пушков констатировал ухудшение отношений России с ЕС: "Мы замерли в санкционном тупике"

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил об ухудшении отношений между Россией и Европейским Союзом.

Такое заявление он сделал, комментируя решение ЕС о продлении экономических санкций против РФ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Главы МИД стран-членов ЕС в понедельник продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС продлил экономические санкции против России до конца 2016 года

"Расширение санкций еще на полгода с непонятной перспективой я бы называл сохранением негативной динамики. То есть мы не движемся к снижению противостояния, оно за счет решения ЕС держится на прежнем уровне. То есть, оно не имеет тенденции к ослаблению. Мы как бы замерли в санкционном тупике", - сказал Пушков.

Он отметил, что в ответ на действия ЕС Россия, по всей вероятности, продлит собственные ограничительные меры.

"Мы находимся в этой негативной динамике, которая всегда чревата дальнейшим ухудшением. Если бы ЕС принял решение о начале смещения санкций, тогда и Россия пошла бы по такому же пути, и мы бы оказались в позитивной динамике. Мы могли бы рассчитывать на постепенное движение к нормализации отношений. Но, к сожалению, решение ЕС нам пока не дает такой перспективы", - добавил депутат.

Также читайте: Санкции дают возможность Путину играть "жертву" англо-саксонского мира и наращивать силы, равные США, - Сорос

"Наихудший сценарий расширения санкций не реализован и лучший сценарий в виде постепенного их смещения тоже не осуществляем. То есть ЕС поддерживает отношения с Россией на достаточно высоком уровне противостояния, что само по себе чревато к скатыванию в еще более сложные отношения", - подчеркнул он.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх