EN|RU|UK
 Политика Украины
  5139  51

 Украина ежедневно ввозит 15-20 тыс. тонн угля с оккупированной территории Донбасса, - Демчишин

Украина возит ежедневно 15-20 тыс. тонн угля из оккупированной части Луганской и Донецкой областей

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это от 15 до 20 тыс. тонн (угля. - Ред.) ежедневно. Каждый день величина разная" - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уголь с контролируемых террористами территорий имеют право вывозить компании, связанные с ДТЭК, - INSIDER

Министр напомнил, что цена угля составляет 1100 грн за тонну.

По словам В.Демчишина, уголь закупается исключительно у предприятий, перерегистрированных на подконтрольной Украине территории.

Кроме того, Украина будет импортировать антрацитовый уголь из ЮАР, пишет ЛигаБизнесИнформ. "Независимо от цены его нужно завозить. Такие поставки будут законтрактованы. Завтра будет встреча с поставщиками", - сказал Демчишин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Несмотря на запрет, движение поездов с грузами через линию разграничения продолжается. Для "Укрзализныци" мое распоряжение не указ, - Москаль. ДОКУМЕНТ

Демчишин также заявил, что цена на уголь из ЮАР будет составлять приблизительно $80 за тонну. "В прошлом году было бы $100. Но и был вопрос качества. Думаю, качество - это уже вопрос той компании, которая будет закупать", - сказал он.

Министр подчеркнул, что Украине нужно закупить несколько миллионов тонн, а именно 4 млн тонн антрацитового угля для полного обеспечения отопительного сезона. "Есть программа финансирования. Я надеюсь, на этой неделе нам удастся этот вопрос решить. Это дополнительные средства - 2 млрд грн, которые пойдут на закупку угля", - отметил Демчишин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила схему финансирования боевиков через экспорт угля

Владимир Демчишин добавил, что те группы угля, которые нужны для украинских станций, есть в небольших количествах во Вьетнаме, ЮАР, и США. Он также отметил, что некоторое количество угля, возможно, придется импортировать из РФ. "Часть будет из ЮАР, морские поставки. Часть все-таки, я так понимаю, что будет поставляться из России", - сказал министр.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1UQk1lbEpvT1VNME1GbHFVWFZPUXpsTWVTOVJjMlJETnpCTU4xRjFkRU4zTUV4VVVYTkllbEYyZEVkRE1FdzNVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVkJSY3psREt6Qk1kbEpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTE4xRnJUa05uWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх