EN|RU|UK
 Политика Украины
  3736  62
Материалы по теме:

 Украина намерена закачать в газохранилища до 19 млрд куб. м газа при цене ниже $200 и поддержке ЕС, - Демчишин

Украина может закачать в свои подземные хранилища (ПХГ) до 19 млрд куб. м природного газа при условии цены его закупки в третьем квартале ниже $200 за 1 тыс. куб. м и финансовой поддержке Евросоюза.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Говорить о 19 млрд куб. м (озвученный и желаемый РФ объем запасов. - Ред.) можно только с точки зрения экономических условий. Если цена будет меньше $200, и мы получим поддержку от европейского банка", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трехсторонние газовые переговоры состоятся 29 июня, - Демчишин

"Мы готовы при наличии средств и адекватной цены такие объемы закачать, но не считаем их критически необходимыми", - добавил министр.

В.Демчишин отметил, что ЕК высказывает готовность содействовать Украине в получении финансирования на закачку газа у международных финансовых учреждений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" $101 млн по предоплате за газ, - Куприянов

"ЕК говорит, что мы вам поможем в переговорах с ЕИБ, ЕБРР, но сами деньги мы не предоставляем… Если бы ЕК нашла возможность организовать нам финансирование на $1 млрд - это было бы адекватно (потребностей для закачки. - Ред.)", - сказал министр.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwVVVYUmtRemd3V1daUmRVNUhTVEJNYWxGMlV6aDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3V1ZoU1owNURkekJNTTFGMVRrTTNNRXhxVW1sa1F6Rm1Ua012TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETmpCTU4xRjJUa00wTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх