EN|RU|UK
 Политика Украины
  18890  291
Материалы по теме:

 Санкции дают возможность Путину играть "жертву" англо-саксонского мира и наращивать силы, равные США, - Сорос

Сорос уверен, что если Украина начнет процветать, а Россия – терять в темпах развития, никакая пропаганда не сработает, и Путину некого будет винить.

Санкции против Российской Федерации, объявленные ведущими экономиками мира в ответ на российскую агрессию против Украины, должны применяться в комплексе со всеобъемлющей помощью Украине в деле реализации структурных реформ, подчеркнул известный финансист Джордж Сорос в своей статье для издания Project Syndicate. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Санкции, хотя и необходимы, вредят не только России, но и Евросоюзу. В то же время, стремление помочь Украине стать процветающей страной будет полезно и Украине, и ЕС", - подчеркнул Сорос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС продлил экономические санкции против России до конца 2016 года

Он обратил внимание, что санкции дают возможность президенту Владимиру Путину играть "жертву" англо-саксонского мира, винить Западный мир в собственных экономических и политических сложностях и наращивать силы, равные США.

"Единственный путь справиться с этим - объединить санкции и эффективную помощь Украине. Если Украина начнет процветать, а Россия - терять в темпах развития, никакая пропаганда не сработает, и Путину некого будет винить", - отметил Сорос.

При этом он выразил сожаление, что европейские лидеры выбрали неправильный курс поведения с украинскими властями. "Они воспринимают Украину как еще одну Грецию - страну с финансовыми трудностями, которая, к тому же, даже не член Европейского Союза, - сказал Сорос. - А это ошибка. Украина переживает революционные трансформации, а действующее правительство едва ли не единственное, готовое проводить радикальные реформы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия рано или поздно поймет, что с НАТО лучше сотрудничать, - Столтенберг о продлении санкций против РФ

По его мнению, если Евросоюз не поддержит Украину, и она проиграет в своей борьбе, Европе придется защищаться самой. "И цена такой защиты - в финансовом и общечеловеческом смысле будет куда как значительнее, чем цена помощи Украине", - уверен Сорос.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwaFJkblJIUVRCTU4xSm5VemgyTUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх