EN|RU|UK
 Происшествия
  947  14

 В плену у террористов находятся 270 человек, почти треть из них - гражданские, - Лысенко

в плену боевиков в Донбассе сейчас находятся около 270 украинцев.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Сейчас у нас около 270 человек находятся в заложниках у боевиков. Примерно 70 из них - это гражданские люди. То есть, примерно 200 бойцов находятся сейчас в заложниках", - сказал Лысенко.

По его словам, информация, которую распространяют боевики о "сотнях украинских солдат и офицеров, которые перешли на сторону ДНР-ЛНР, не соответствует действительности. "Мы знаем, что отпущенному террористами комбату предлагали должность командира батальона в армии РФ. Он отказался и сейчас уже находится у нас. То есть людям, которые имеют ценный боевой опыт, предлагают переход. Но наши бойцы не соглашаются на это", - добавил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В торможении процесса обмена пленными полностью виновата Россия, - Ирина Геращенко

Он отметил, что статистика ведется по раненых, погибших и пропавших без вести.

В то же время, как рассказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, в руках террористов находятся не более 40 человек.

Ранее переговорщик центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит сообщил, что за время проведения антитеррористической операции в Донбассе из плена пророссийских боевиков были освобождены 2 735 человек.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх