EN|RU|UK
 Политика Украины
  14058  268
Материалы по теме:

 Россия ответит на продление санкций ЕС "взаимностью", - Песков

Россия ответит на продление санкций Евросоюза, исходя из принципа взаимности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода", - подчеркнул представитель Кремля.

"Россия не была инициатором, но в данном случае, поскольку (санкционный режим) продлевается, мы будем действовать, исходя из принципа взаимности", - сказал он.

"Россия считает эти санкции необоснованными, незаконными. Но мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", - напомнил пресс-секретарь Путина, отметив, что эта практика "ущемляет интересы не только участников экономической деятельности в России, но и самих этих стран, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз вернется к обсуждению санкций против России через полгода, - глава МИД Италии

При этом Песков не смог ответить на вопрос, было ли случайным совпадение даты решения о продлении санкций - 22 июня - и годовщины нападения Германии на СССР. Этот вопрос он предложил адресовать чиновникам Евросоюза.

Напомним, Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на шесть месяцев - до 31 января 2016 года.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkR1JIUWpCTWNsRjJkRU41VEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх