EN|RU|UK
 Политика Украины
  20446  92

 "Если передаете полномочия, то вместе с деньгами", - Саакашвили о децентрализации

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили призвал центральную власть делиться с регионами не только полномочиями, но и средствами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он сказал, выступая перед участниками ХІ муниципального форума.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сезон начался. Гостей надо встречать цветами, а не автоматами и бронетехникой", - Саакашвили об отмене вооруженного патрулирования Одессы. ВИДЕО

"Процессы децентрализации очень важны, потому что от этого зависит успех борьбы с коррупцией и создание современной инфраструктуры. Ведь людям намного легче контролировать расходы денег у себя на месте, чем из далеких кабинетов в Киеве. А без такого контроля почти невозможно развивать или даже содержать в приличном состоянии современную инфраструктуру городов и сел", - отметил Саакашвили.

Однако, отметил председатель ОГА, "когда мы говорим о перераспределении средств и полномочий, речь не идет о перераспределении взяток. Я считаю, что децентрализация нужна в первую очередь для того, чтобы наши города становились красивее и удобнее для людей и контролировались людьми".

Саакашвили напомнил, что не так давно сам "был головой полуторамиллионного города" (был главой законодательного собрания Тбилиси - ред.)

Читайте также: Саакашвили: Бедность Украины противоречит законам природы

"Поэтому я прекрасно понимаю важность децентрализации власти. В то же время я бы хотел обратить внимание на то, что бывает передаются полномочия, а передача центральными ведомствами средств задерживается. Как это недавно случилось с передачей Облавтодора городам. Если передаете полномочия, то вместе с деньгами, а не просто в коррумпированные неэффективные структуры, которые реально ничего не делают», - отметил он.

Саакашвили добавил, что в Одесской области намерены "ввести электронные тендеры и через них распределять заказы для частных компаний".

Кроме того, отметил председатель ОГА, "мы хотим уже с сентября все строительные разрешения в Одессе выдавать в течение двух недель".

TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFRemgyTUVvM1VXczVRMUZtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх